新闻中心

同上一堂课,共战一场疫—我系党总支郝志阔书记讲专题党课

发布:admin | 点击:6422

2020年7月23日下午,我系党总支郝志阔书记在教学楼226录播室,以《同上一堂疫课—中国特色社会主义制度优势》为题,为我系学生工作团队、在校预备党员和发展对象讲专题党课。

课上,郝志阔书记紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从“抗疫彰显中国特色社会主义的制度优势”、“抗疫前线的中国英雄”、“抗疫中的食品工程系”、“肩负起时代赋予的责任和使命”四个方面,结合我系疫情防控工作实际、师生疫情防控志愿者活动,展开这堂生动而深刻的党课教育。

郝志阔书记强调,在这次抗击疫情中,我们看到了我国制度优势中领导力量所起的关键作用。这个领导力量就是作为执政党的中国共产党坚强有力的集中统一领导。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国人民的主心骨。党的领导是根本保证,这是在中国革命、建设、改革各个历史时期,不断被历史和实践反复证明了的一个真理。这个真理在这次抗击疫情斗争中又一次得到新的验证。

党课结束时,郝志阔书记激励全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,希望广大党员师生继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗。

 


下一条: 食品工程系召开2020级专业人才培养方案评审会
上一条: 喜报:我系林沛栗老师获得佛山市2019年度征兵工作先进个人