新闻中心

食品工程系召开2020级新生入学教育

发布:admin | 点击:193

为了帮助新生尽快转变心态、适应大学生活,新生更加深入地了解食品系专业发展、规章制度20201013日下午,我系在教学楼221119召开了新生入学教育,食品工程系郝志阔副主任、辅导员老师、各专业负责老师以及大一全体新生出席了此次活动。

新生入学教育是大学人才培养的第一课,它肩负着引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活的重要作用。结合食品工程系的实际,从思政教育、安全教育、创新创业教育、教务教育以及奖助贷教育等方面为新生介绍了大学生的成长成才教育。最后,把在校期间具体注意事项以及在大学阶段应注意的问题做了详细解答。

烹调工艺与营养专业与食品营养与检测专业专业教育由专业带头人负责完成,郝志阔副主任和胡金梅博士就专业教学方向以及专业特色,系统地为新生介绍我系的师资力量以及近几年专业在教育教学、竞赛科研以及企业合作等方面取得的成绩和成果,包括专业教学特色、主要课程与特点、职业成长及典型工作任务、人才培养方案,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识。同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,鼓励同学们好好学习专业课知识,为自己的未来做好规划。

“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”,专业教育会议上,19级的优秀学生代表用亲身经历与体会告诉新生“学习是一项终生的事业,而大学时期是汲取知识、沉淀知识、学会学习的最佳时期,作为新时代青年,我们要学会珍惜青春、珍惜生命、珍惜家人、朋友、老师和同学。”

通过对新生们的入学教育,增加了同学们对所学专业及未来发展的了解,使同学们充分认识到学习好专业知识的重要性,促进新生尽早适应新生活

学生认真听讲

郝志阔副主任主讲烹调与营养专业教育


胡金梅老师主讲食品营养与检测专业教育


辅导员主讲学生管理相关入学教育

下一条: 终于等到你,“后浪”们——食品工程系20级迎新活动圆满结束
上一条: 我系教师受邀参加第二届中式菜肴工业化加工技术研讨会