助学贷款流程

发布:admin | 点击:2527


一、学生提交申请书和相关材料

每年9月初-9月中旬,申请贷款的学生准备好相关材料上交辅导员处。(下面是需准备的相关材料)

(1)国家助学贷款申请书。

(2)家庭经济困难证明(需盖村或镇以及民政局的章)(最重要的材料,加盖街道办事处、镇或以上人民政府民政部门的公章)。

(3)家长承诺书。

(4)借款学生身份证、本人户口本单页、学生证(录取通知书)复印件。

(5)家长户口薄首页、家长单页。

(6)其他证明材料(如低保证之类)。

 

二、辅导员审核材料:

(1)初步审核材料是否齐全、是否真实。

(2)建立助学贷款数据库。

 

三、学生办理缓交学费手续(每年9月初-9月中旬)

通过审核的同学,可以办理缓交学费的手续,填写下列表格:

(1)写“缓交学费申请书”;

(2)填写“广东环境保护工程职业学院学生缓交学费申请表”;

(3)填写“广东环境保护工程职业学院学生缓交学费分期付款计划承诺书”。

 

四、 学生网上申请(每年10月中下旬)

已办理缓交学费手续且需要助学贷款的学生,在“国家开发银行的助学贷款‘学生在线服务系统’”进行网申。

(一)登陆网址:

http://www.csls.cdb.com.cn/page.do?targetPage=/portal/Index.jsp

(二)注册、申请流程:

1、点击学生在线服务系统(高校),注册相关信息。

2、按要求如实填写相关信息。(注:QQ号必填;手机号必填;在父母信息一栏:若父母双方都在,父亲、母亲信息一栏都要填写;若单亲家庭,把健在的父亲或母亲的相关信息统一只填在父亲一栏;申请助学贷款的金额只能填写6000元。)

3、填写并审核相关信息,准确无误后提交。

特别提示:注册时,一定要记住自己的登陆名和密码。

4、注册成功后,登陆“国家开发银行的助学贷款‘学生在线服务系统’”,查看贷款的信息,并按要求填写好“贷款申请”的相关信息,准确无误后提交信息,等待学校审核。

特别提示:注册成功后,一定要登陆“国家开发银行的助学贷款‘学生在线服务系统’”进行“助学贷款”申请。

 

五、签订合同(每年10月底)

1、网申通过审核后,填写《国家助学贷款申请审批表》。审批表需要张贴下列材料:

(1)国家助学贷款申请书。

(2)家庭经济困难证明(需盖村或镇以及民政局的章)(最重要的材料,加盖公章要正确)。

(3)家长承诺书。

(4)借款学生身份证、本人户口本单页、学生证(录取通知书)复印件。

(5)家长户口薄首页、家长单页。

(6)其他证明材料(如低保证之类)。

 

2、签订合同(11月初):学生在指定的时间、地点签订“借款合同”一式三份(国家开发银行、学院、个人各留一份)。

3、合同审批。(11月中旬)

4、国家开发银行广东省分行下拨贷款,学院财务处收到贷款后,抵贷款学生本年的学费。(11月中下旬)

 



下一条: 申请国家助学金的流程
上一条:没有了…