3月雷锋活动——走进丹灶敬老院

发布:admin | 点击:2051

2018年3月24日上午,食品系团总支社会实践部组织了一场在敬老院进行的公益打扫。这次公益打扫旨在学习及弘扬雷锋精神。让大家在学习过程中也不忘服务社会。

早上9点,小蓝衣们陆续到达后门集合,一路上嘻嘻笑笑的,在9:30左右到达了丹灶敬老院,小小休息了一会,大家便开始干活啦。负责人将大家分成两个小组,分工明确。每个人都领到了一把扫把后,便开始充满干劲的动起来了。

看着本来满地的树叶和垃圾,被我们逐渐打扫得越来越干净,大家心里都是满满的成就感。虽然这只是小小的一场公益打扫,却是在这个雷锋月快要结束的时候添上了美好的一笔,意义重大!更能让大学生在社会实践过程中领悟到雷锋精神的意义。

雷锋精神并不是要在雷锋月或者特定的日期去弘扬,去传播。只要每个人有心向社会做出一点贡献,雷锋精神便会一直弘扬下去。

(文/团总支 秘书部 图/团总支 宣传部)

小蓝衣在打扫落叶

下一条: 食品工程系开展“深入学习党的十九大报告精神”主题班会
上一条: 3月雷锋活动——教学楼公益打扫行动