食品健康学院举行2021级新生军训动员大会

发布:Guest | 点击:754

2021年10月7日晚19点,食品健康学院在学校展示中心隆重举行了2021级新生军训动员大会,食品健康学院郝志阔副主任、新生教官、辅导员及全体21级新生参加会议,会议由张敏副书记主持。

首先,由教官整队入场,五营营长梁勇君代表军训教官进行开训动员讲话。他在讲话中强调军训是学生履行国防义务的责任也是学生锻炼自己、磨练意志的重要机会。为了圆满完成这次军训任务,他要求同学们在军训期间服从教官命令,做到令行禁止,一切行动听指挥。并对军训纪律、仪容仪表等方面提出了具体要求。

郝志阔副主任致辞,他表示军训是国防教育的重要内容,是培育和塑造国防意识和爱国精神的重要一课,可以培养大学生顽强拼搏、不怕困难的宝贵品格。为此,他向同学们提出了四点希望和要求:一是要转变角色,以一个军人的标准来严格要求自己,端正态度以饱满的热情投入军训;二是要严格遵守军训纪律,听从教官指挥。三是要刻苦参加训练,发扬吃苦耐劳精神。四是要有集体荣誉感,个人服从集体,发扬团结友爱、互帮互助的优良作风。文明其精神,野蛮其体魄,希望同学们勇敢接受军训考验,展示食品健康学院学子奋发向上的精神风貌。

21级同学卓文灏作为新生代表发言。作为退役军人,他号召同学们,要通过此次军训从教官那里学习军人的思想品质和军人的优良作风,以振奋的精神状态,接受军训的锤炼,出色地完成训练任务。

军训的号角已经吹响,食品健康学院2021级全体参训同学将在教官的带领下投入为期14天的军事化训练,希望同学们以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,让神圣而耀眼的橄榄绿成为环院里一道亮丽的风景线。

图一领导致辞

图二教官发言

图三动员现场

下一条: 永远跟党走,奋进新时代 -- 食品工程系开展暑期“三下乡”活动
上一条: “与心相约,携手共进”食品健康学院举办新生素质拓展活动决赛