新闻中心

庆建党百年,展烹调风采

发布:admin | 点击:381

烹珍馐小鲜,塑大国工匠。2021年6月15日,我院食品工程系19烹调工艺与营养专业学生举办毕业宴席设计大赛暨庆建党100周年主题党日活动。

《宴会设计与管理》课程是烹饪专业人才培养体系中的核心部分,是专业核心课程。该课程融合职业素养、思想政治教育、大国工匠精神,培养一批既有责任心、有素养、有管理能力和有创新能力的综合应用型人才。本次活动创新了考核方式,以赛代考、赛教结合,不仅体现出学生的扎实的专业能力,更是我院烹饪专业实力的表现。

本次竞赛,食品工程系党总支高度重视。本次宴席不仅有以往的风俗宴、文化宴、寿宴、婚宴等主题,并特别制作了以庆祝建党100周年为主题的宴席,歌颂党的伟大,赞颂党的丰功伟绩,进而展示烹饪学子风采。

继“讲饮食故事,传红色基因”的活动开展以来,食品工程系又一次实现了党史学习教育与专业学习的融合,本次活动不仅是一次传承烹饪技艺的宴会设计大赛,更是一次生动的爱党爱国教育;不仅高标准、高质量落实学院党委关于党史学习教育的工作要求,同时使党史学习教育更加普及化、全员化、常态化,为贯彻落实学院党委党史学习提供助力。同学们纷纷表示,会进一步学习党的历史,学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强党的意识,更加坚定为党的事业而奋斗!

参赛作品

下一条: 我系喜获2021年广东省旅游教指委教改课题立项
上一条: 食品工程系连续召开会议部署招生宣传工作