新闻中心

关于做好国庆期间安全工作的通知

发布:admin | 点击:989

各位食品工程系师生:

       喜迎国庆、中秋双节,食品工程系祝各位师生节日快乐,健康平安。为确保国庆前后和国庆期间安全,现将有关事项通知如下:

一、关于外出

    (一)不要跨境出游

      由于当前仍处于新冠疫情全球大流行时期,出入境前后可能最长需28天隔离观察,因此,为不耽误学业的正常进行,请各位师生不要进行跨境旅游。

    (二)避免不必要的跨省出行,做好疫情防控

     为防范人群聚集产生的疫情传播风险,请减少不必要的跨省出行。教师如有跨省出生计划,请提前做出申请。学生如有必要的跨省出行需求,请及时联系辅导员报备。在出行期间请服从目的地防控工作要求,人群聚集处注意与他人保持距离,佩戴好口罩,勤洗手、多通风。当出现发热、乏力、干咳等症状时,请立即到就近的医疗机构就诊。

    (三)注意出行安全

     请各位师生自觉乘坐有运营许可证的交通工具,拒绝使用非法交通工具,保护自身出行安全。

二、关于返校

     按照我校放假通知的要求,请同学们于107日晚10点前完成返校,如有意外情况无法及时返校,请及时联系辅导员说明情况。请各位教职工按时返岗,如有意外情况,请及时请假。

三、关于校内安全

     留校过节的同学请注意用水用电安全,及时关闭水源电源;有事请及时联系值班教师。


四、其他

   (一)预防食物中毒

    5-10月时我国食物中毒告发月份。节日期间聚餐及在外就餐机会增加,在食品卫生状况不佳的情形下,食物中毒发生可能性会有所增加。因此,放假期间请注意饮食卫生,饭前便后要洗手;不吃未烧熟煮透的食物、未经消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水;不采摘、食用野生蘑菇和野生植物;选择新鲜、安全的食品原料,加工时要注意生、熟分开;外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅。

   (二)注意及时打卡

    放假期间,请各位师生按照要求坚持每日打卡。

    (三)警惕网络安全

      放假期间请自觉遵守国家法律法规和社会主义公民道德规范,不参与任何非法活动,不信谣不传谣不发表非法言论,不使用网络贷款。

 

食品工程系

2020930


下一条: 2019年寒假放假安排及安全注意事项
上一条:没有了…