新闻中心

党委副书记李杨红带队看望19食品营养与检测专业现代学徒制学生

发布:Guest | 点击:324

2021年1月22日下午,学院党委副书记李杨红带队,食品工程系李意、胡金梅、方靖老师随同一行4人到佛山市加良源食品有限公司看望19级食品营养与检测专业现代学徒制班学生,并进行校企交流,企业负责人、学徒导师潘家俊及相关管理人员给予了热情接待。加良源公司以生产经营果蔬干制品、坚果炒货等产品为主,已通过ISO22000和HACCP等国际先进质量管理体系认证。

会上,李杨红副书记亲切慰问了在岗学徒们,了解学生工作学习、生活情况和思想动态;同学们各自谈了几个月学徒生活的收获与感悟;企方介绍了公司和学徒培养管理情况,肯定了学徒的在岗表现与进步。李书记对企业表示感谢,提出对学徒进行高层次复合型人才培养的希望和要求;对同学们的努力工作与学习作出表扬,叮嘱他们注意安全,殷切希望他们注重培养良好的职业习惯与职业素养,在工作做个“有心人”,争取从现代学徒成长为大国工匠!

随后,李书记一行参观了学徒的工作区和生活区。此外,校企双方还探讨了产学研、人才培养模式开发与专业建设等方面的合作,企业表达了与我院继续深入合作的意愿。

李书记一行的到访给学徒们带去了学院的关爱和温暖, 为食品营养与检测专业现代学徒制项目的顺利实施打下了“安心”针与“信心”针,同时,活动为专业服务地方产业与经济发展工作提供了新思路!

图1.交流会现场 

图2.合影

下一条: 我系烹调工艺与营养专业与深圳博为教育科技有限公司召开“粤菜师傅”工程项目合作洽谈会
上一条: 食品工程系教师开展顶岗实习学生集中授课