铭记历史,缅怀先烈——食品工程系师生清明悼念革命烈士

发布:Guest | 点击:258

2021年4月1日下午,食品工程系党总支组织25名教师携21名学生团员,共赴顺德区西海烈士陵园,悼念在抗日战争中牺牲的革命烈士。

1952年,为纪念抗日战争时期顺德之“西海大捷”和在抗日战争中牺牲之革命烈士,顺德县人民政府在珠江纵队广游二支队当年活动所在地西海建立抗日烈士纪念陵园,即西海抗日烈士陵园。

炎炎烈日下,食品系师生手持黄白两色菊花,在烈士纪念碑前久久站立、表情沉痛,而后一一为烈士纪念碑献花,并鞠躬致敬。

在革命文物陈列馆里,一件件珍贵的文稿、机枪、大炮、衣物等文物,静静地诉说着抗日战争的胜利来之不易,以及“顺南”地区革命烈士、人民群众在战火中保家卫国舍生忘死的精神。师生们时不时驻足,感怀先烈们用精神和意志填补武器装备上的巨大差距,为我们赢得了今天的和平安定。

通过本次扫墓活动,食品系师生强化了““缅怀革命先烈,传承英雄遗志”的思想意识,进一步感受到革命先烈坚定信念、勇于牺牲的革命精神,也激发了大家爱岗敬业、勇担使命的赤诚之心。

图1.合影留念

下一条: 食品工程系第二党支部召开2020年度组织生活会 暨民主评议会
上一条: 我系与广州中科检测技术有限公司进行校企党建交流