我系开展第四次党史学习教育宣讲会

发布:Guest | 点击:280

2021年6月10日下午,学院思政部李健副教授来我系开展第四次党史学习教育宣讲会,会议由我系党总支书记郝志阔同志主持,全体教师参会。

会上,李健副教授首先以“党史发展脉络及学习意义”为主题,阐述了中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书,党史中有很多成功的经验,例如党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。随后,李健副教授通过讲述她对课程思政融入专业教学的思考,详细分析了如何将各类课程与思想政治理论课程同向同行,形成协同效应,推动中华优秀传统文化全面融入课程思政教育教学改革。

最后,我系党总支郝志阔书记总结到,全体教师要提高政治站位,深刻把握思政课的重要意义,要强化育德意识与育人责任,重视课程思政建设工作,确保立德树人根本任务落地生根。

图1.授课现场


下一条: 我系组织参观学院图书馆党史学习教育专区
上一条: 党史学习教育进行时 ——我系党总支开展党员老师开讲“微党课”活动