新闻中心

青春无悔,展翅高飞——我系举行2021届毕业生线上毕业典礼

发布:admin | 点击:379

2021年6月21日晚上,我系2021届毕业生毕业典礼隆重举行,我系全体教师和2021届全体毕业生通过线上的方式参与,毕业典礼由郝志阔副主任主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委书记陈铭贵、校长孙水裕分别通过视频形式为毕业生们寄语。陈铭贵书记希望同学们一是做到坚定理想信念,勇担历史使命;二是要坚持知行合一,不断练就本领;三是要做到心系环院,荣耀环院,发扬校训精神。孙水裕校长叮嘱同学们一是要以奋斗自我致青春,二是要以热爱之名赴山海,三是要以感恩之心对待生活,正确把握人生奋斗的方向和目标,做新时代的见证者、参与者和创造者。

随后,我系教师代表吴耀华老师发言,他希望同学们一定要脚踏实地,一切从实际出发,先做人,后做事,做事学会坚持再坚持,努力为国家和人民贡献自己的力量。接着,我系毕业生代表阮诗淇同学发言,她带领大家回顾在环院三年里的点点滴滴,同时感谢母校为提供的学习求知的环境,她承诺将努力成为一名优秀的环院校友,为党和国家做出应有的贡献,在社会的各行各业中施展自身的才华。

接着,我系李意副主任宣读2021届优秀毕业生名单,她祝贺获奖的学子,也勉励全体毕业生要向优秀看齐,脚踏实地,求真务实,勇于奋斗,懂得感恩。

由于此次典礼通过线上形式进行,我系教师特地为学子们录制了老师寄语视频,为全体毕业生送上了祝福,希望同学们都一切顺利,前程似锦。

毕业典礼最后,我系郝志阔副主任总结到,同学们即将告别熟悉的校园、学习和生活环境,毕业典礼虽是校园生活的结束,但更是开启自己人生新天地的钥匙。希望同学们不要停歇,继续展翅高飞,有时间常回环院看看,祝愿全体毕业生毕业快乐,工作顺利,身体健康!

图1.毕业典礼开始

图2.书记致辞

图3.院长致辞

下一条: 2021年技能竞赛月烹饪技能大赛圆满结束
上一条: 我系顺利开展2021届毕业生毕业离校工作