我系开展第十五次教师政治学习会暨党史学习教育推进会

发布:admin | 点击:455

2021年6月24日,我系党总支组织全体教师在行政楼第二会议室开展教师政治学习会暨党史学习教育推进会,本次会议采用线上和线下相结合的方式举行,会议由党总支郝志阔书记主持。

会上,思政部张阿兰老师以《从中国共产党人的精神谱系领悟党的百年历史》为主题,从“伟大精神构筑共产党人的精神谱系”与“传承和弘扬共产党人的精神谱系”两方面出发,阐述了建党一百年历史中涌现出的各种伟大精神。习近平总书记指出:“我反复强调要发扬将革命进行到底的精神,强调要发扬老一辈革命家‘宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王’的革命精神,发扬共产党人‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的奋斗精神,这是有很深考虑的。”开展党史学习教育,就是要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。

接着,李意副主任、李源老师、郑晓洁老师、沈会平老师和林沛栗老师分别在会上分享了在阅读《红色家书选编》和《中国共产党简史》中的心得感悟。

会议最后,郝志阔书记分享他在阅读《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的心得体会,并做总结讲话,要求全体老师要积极进取,认真总结近年来的成绩和经验,落实专业建设和人才培养,重视招生和就业工作,努力为系部和学院做出应有的贡献。

图1.会议现场

下一条: 我系第二党支部召开预备党员转正会议
上一条: 我系开展第十六次教师政治学习会暨党史学习教育推进会