永远跟党走,奋进新时代 -- 食品工程系开展暑期“三下乡”活动

发布:Guest | 点击:140

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领教育广大青年学生勇作民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。2021年7月11日-16日,广东环境保护工程职业学院食品工程系三下乡实践队赴广东省河源市东源县下屯村,开展党建工作以及特色专业技能展示。

图1.合影

此次三下乡社会实践活动,我系依照当地的发展情况以及本系的特色专业,开展了丰富多彩的社会实践活动。食品工程系三下乡实践队在党支部领导下,重走红色足迹,学习烈士精神,参观阮啸仙纪念馆、故居等地开展“红色”党史学习,结合开展“党员老师讲党课”、“党史知识竞赛”以及“党史故事我来讲”等活动,进一步深化党史学习教育。为深入了解村里党建情况,与村干部一起慰问访谈老党员,听党员同志诉说他们在平凡岗位上努力奋斗,用满腔赤诚奉献社会、温暖人心的故事。另外,我系充分发挥专业特色,从“粤菜师傅工艺展示”切入,发挥专业所长,把专业教育和党史学习教育有机融合,进一步推动我系师生在此次三下乡实践活动中学习党史教育走深走实、入脑入心,展示了“粤菜师傅”工程的新成效,也提高我系特色专业认可度。六天时间,志愿者的身影深入田间,帮助老人晾晒稻谷、挖渠排水;入户走访,宣传科学知识;教育关爱,为小学生带来精彩的体育课,培养孩子们的运动兴趣。

图2.参观纪念馆


图3.粤菜师傅项目成果展示

本次社会实践活动为食品工程系三下乡实践队提供了一个很好的学习平台,让队员们最切实的体验到乡村生活的艰苦。同时也感受了到当代大学生的责任、使命,他们表示要在今后的学习、工作和生活中,坚定理想信念,牢记新时代大学生使命。

下一条: 食品系手工设计大赛圆满结束
上一条:没有了…