新闻中心

青春筑梦高州行——我为乡村振兴做实事

发布:Guest | 点击:271

7月8日,食品健康学院青春筑梦志愿服务队在学院党总支副书记戎宝全,驻那射村第一书记周石泉,马克思主义学院李健副教授的带领下来到了那射村,将捐赠的黄花风铃木树苗中的一部分移植到道路两旁合适的位置。

志愿服务队分工明确,挖坑,放树,埋土,经过两个多小时的不懈努力,完成了那射村乡道黄花风铃树苗的种植工作。在此期间志愿者受到了来往村民的一致好评,部分村民自发参与到植树活动中,与志愿者一同挥洒汗水,美化家乡。

今天的植树活动,志愿服务队为村民的生活环境做了一些实在事。充分体现了当代青年大学生们在生态文明建设,乡村振兴中所起的作用,增强了新时代青年的责任感和使命感。引导广大的青年学子能积极投身祖国的生态文明建设和美丽乡村建设中去,依据自身的专业知识和技能特长,为国家的持续发展注入活力,做好第二个百年奋斗目标的建设者。

(图文/志愿服务队 初审/张敏 复审/戎宝全 终审/刘瑛)

图1-志愿者植树现场

图2-与村民合影

下一条: 青春筑梦高州行——关爱帮扶,守护朝阳
上一条: 青春筑梦高州行——绿色环保始于行 , 磨炼本领勇实践