新闻中心

青春筑梦高州行——绿色环保始于行 , 磨炼本领勇实践

发布:Guest | 点击:260

为助力镇江镇人居环境整治提升,推动当地产业发展。7月9日,食品健康学院青春筑梦志愿服务队在高州市镇江镇开展了环保安全知识宣讲以及高凉菜品研发活动。

“垃圾分类”是⼀项“利国利民”的大工程,需要全社会的共同参与。当天上午,青春筑梦志愿服务队开展了垃圾宣讲活动。进一步推动垃圾分类回收体系建设完善,对营造良好社会生活环境有着积极意义。

开展海洋保护宣讲,普及海洋知识、提升全民海洋意识,增强全社会珍惜和保护自然资源、建设生态文明的思想自觉和行动自觉,牢固树立人与自然和谐共生理念,共同建设美丽中国。

青春筑梦志愿服务队还为镇江小学的小朋友们带来了暑期安全防范知识--《溺水急救知识》,为小朋友讲解了心肺复苏CPR在日常急救措施的功能。通过多种形式对学生进行”预防溺水”安全知识的宣传,包括”溺水常识”、”溺水的预防与急救”等等。

为探寻“走出去”的路,当天下午,产业兴旺小分队来到高州市潘氏农业科技发展有限公司,与企业携手打造帮扶农产品预制菜产业。烹饪学子选用具有镇江镇乡土特色的南山水库小白鱼,制作小白鱼预制菜,结合本土特色的“美食”文旅品牌,提升产品附加值方式,深入推进农村一二三产业的融合发展,助力农业产业链条的延长与完善,助力乡村振兴。

(图文/志愿服务队 初审/张敏 复审/戎宝全 终审/刘瑛)

图1-环保安全宣讲现场图2-当地企业负责人品尝研发菜品


下一条: 青春筑梦高州行——我为乡村振兴做实事
上一条: 青春筑梦高州行——青春红色之旅