新闻中心

青春筑梦高州行——青春红色之旅

发布:Guest | 点击:288

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,7月10日,食品健康学院青春筑梦志愿服务队开展了“党史学习教育进乡村”系列活动。

当天上午,广东省乡村振兴驻镇江镇帮镇扶村工作队卓康荣队长与高州市镇江镇新时代文明实践所副主任兼镇综合文化站站长黄才光在镇江镇大垌村“大垌铺夺枪战斗遗址”为青春筑梦志愿服务队开讲现场党课。通过党史课堂形式,深入挖掘红色故事,向队员们展示了先辈英烈事迹,弘扬红色革命精神。青春筑梦志愿服务队全体起立面向团旗重温入团誓词,强化自身的使命感,珍惜当今学习工作的优良环境。宣誓结束后,队员们来到文化长廊,在这里了解了朱伯儒将军的一生,深入学习“学习雷锋的光荣标兵”朱伯儒将军的优良品质。随后,青春筑梦志愿服务队来到了茂名高州市调研镇江镇朋山村野生稻保护区开展调研工作,在调研现场,马克思主义学院副教授李健老师还为学生们上了一场生动的微思政课。

当天下午,志愿服务队参观了高州革命历史博物馆以及高州烈士陵园,引导广大青年学生学习与传承中国红色文化,追溯红色记忆,发扬红色精神,升华初心,强化担当,从优秀的中华红色文化中汲取奋进力量。

最后,志愿服务队还采访了学校派驻那射村第一书记周石泉和驻镇队员朱海娟,通过听干部们讲乡村故事,志愿者了解到在农村工作要有与时俱进的意识和改革创新的精神,新时代的农村基层工作,给予他们村干部更多的是机遇,是挑战,是锻炼。

图文/志愿服务队 初审/张敏 复审/戎宝全 终审/刘瑛)

图1-寻访红色地标图2-野生稻调研现场图3-缅怀先烈图4-听驻村干部讲乡村故事图5-合影留念

下一条: 青春筑梦高州行——绿色环保始于行 , 磨炼本领勇实践
上一条: 青春筑梦高州行——多家媒体报道我院三下乡社会实践活动